19-20 電影欣賞 (獅子山上)

「家長學堂 A Parent Education Academy 」
電影欣賞 - 獅子山上 Movie Appreciation Lion Rock
會員優先 Member priority
 
 
獅子山上 是一齣取材真人真 事 電影 本來是獲獎無數 全球排名第八的精英攀石運動員一次意外半身不遂 最後卻憑著意志與努力坐著輪椅攀上獅子山 。 《獅》片的主題其實是很勵志性由於電影是根據真人真事改編 既要表現出主角由運動健將突然變成半身不遂的打擊 、亦要帶出社會上運動員身份不受重視 他如何在殘酷現實下 仍然憑藉堅持與毅力 、 遇到挫折亦不放棄 向著自己的理想進發 。 透過電影欣賞 讓學生培養同理心 理解別人 建立正面的人生觀 。 因此我們將於下列日期舉辦一場電影欣賞 讓更多家長和學生能觀賞這部有意義的電影 。 活動詳列如下 : -
 
日期 : 2020年 1 月 11 日 星期六
Date : 11 January 2020 (Saturday)
 
 
PTA1920-13_活動詳情 (2019-12-13 updated)      
 
PTA1920-13_感想提交 (2020-01-10 updated)
 
 
 
第十三屆家長教師會
2020年1月10日